Добрый день.сложилась такая ситуация, что испортились отношения с матерью.До замужества было не идеально , но терпимо, а теперь после замужества, рождения сына и смерти отца совсем испортились...Вот уже последний год-какой то ад .мы не живем в месте, но рядом.постоянно требует от меня внимания, обижается на любые ситуации и на все когда "не по ее". постоянные нравоучения и напутствия, как мне жить и что делать.строит из себя жертву, что ее не любят и не уважают.всем и всеми недовольна.Никогда не соглашается с моим выбором(даже против мужа была).
я понимаю, ей теперь одиноко одной, ведь отца нет уже 5 лет(но он был алкоголиком, и жизнь с ним была не сахар), а она делает вид что это трагедия всей жизни ее,хотя сама постоянно желала ему смерти в своих резких высказываниях.
я живу со свекровью, и мама этим не довольна, считает, что я ее променяла на свекровь, что у меня сейчас другая мама-так говорит.я понимаю это ревность, но доходит до абсурда...к слову недавно не стало и свекра.и теперь все ситуации по сути мама ведет сравнение со свекровью.
получилось выразить все сумбурно ....не знаю что мне и делать, читаю много литературы и психология и духовные практики...я понимаю я от нее отдаляюсь, мне тяжело с ней разговаривать и находиться рядом, да и желания нет, если честно, хочется жить своей жизнью, спокойно, а не пороховой бочке.
Подскажите-может есть выход, которого я не вижу?