Добрый день! Не самый лучший повод для исследования причин болезни, ибо гораздо эффективнее, чтобы сам человек просил о помощи. Здесь мы погружаемся во внутренний мир другого человека без его ведома.
Я намеревалась изложить пришедшие мне образы, но когда я собралась уже набирать текст, внезапно пальцы выдали совершенно неожиданно для меня предыдущий абзац. В связи с чем, большая и убедительная просьба, если Вы просите за кого-то о помощи, убедитесь, что эти люди действительно сами хотят этой помощи. Это важно. Иначе мы нарушаем закон Вселенной о праве другого человека на собственный опыт и свой путь.
На этот раз я спросила свой внутренний голос, обнародовать ли пришедшую мне информацию. Запрета я не почувствовала, поэтому пишу. Но, это скорее исключение из правила, поступать подобным образом. Нужна обязательно просьба о помощи самого человека!
Первый образ: кто-то вяжет руки Вашей подруги за спиной у неё. Причём на ней надета смирительная рубашка с длинными ограничивающими свободу рукавами. И тот, кто её связывает (кстати, он это делает в лучших намерениях), вставляет в её связанные кисти букет цветов. Смысл в том, что этот кто-то якобы очень заботится о её счастье. Но мы видим, что это действо осуществляется против воли девушки и ограничивает её свободу. Подруга подвох не видит, пребывает в неком летаргическом, неосознанном, спящем состоянии. Мне показалось, что вяжет её сестра или другая близкая ей женщина.
В следующем образе её высшая сила тащит из колодца, плотно обвязав за грудь верёвками. Верёвки мешают легко дышать, но это единственный способ вытащить ее из ямы сна, ступора, в котором она пребывает.
Затем еще образ, подруга в образе юноши среди толпы людей, которые что-то от неё хотят, а он будто замер, не понимает, где он и что с ним происходит, и что этим людям от него нужно. В итоге, люди вторгаются в его пространство гораздо больше, чем позволил бы человек в осознанном состоянии. Они буквально вплотную к нему подходят и дёргают его за одежду и части тела. Пытаются что-то приказывать, требовать. Образ юноши, видимо, говорит, что корни проблемы из прошлых жизней, и что такая модель реагирования на окружающий мир у подруги устоявшаяся.
Затем пришёл образ, что энергия тела пережата очень сильно в районе второй и третьей чакры. Над местом блока, наоборот, переполнение застойной энергией. Застой связан с блокированием чувств. То есть душа этой девушки очень боится чувств, эмоций, жизненных переживаний, поэтому выработала некий привычный, давно устоявшийся, защитный механизм, когда все переживания блокируются, отсекаются на входе. И с этим связано её состояние полусна, потерянности и неосознанности. Но эволюция не признает таких мер. Поэтому всё не пережитое ею остаётся упакованным в увеличенных лимфоузлах, сковывая дыхание, не позволяя чувствовать жизнь такой, какая она есть. Создаётся груз на входе, ждущий внимания к себе. И чтобы решиться на это, разумеется, нужно отыскать потерянную или не найденную смелость перед жизнью. А смелость есть результат связи с собственной душой.
Я задала вопрос, какова самая непосредственная причина болезни. Пришёл ответ, её инерция тащить эту лямку неосознанности, покорности обстоятельствам, выбор не видеть, не чувствовать жизнь, не прикасаться к настоящей жизненной силе, не дышать полной грудью.
Вывод такой: нужно проснуться, нужно отыскать связь с душой, нужно дать волю чувствам, не бояться проживать эмоции, затем отпустить гнев и обиды, но и стать хозяйкой своей жизни, научиться принимать свои собственные решения.