Запись сеанса регрессии в прошлую жизнь.
Передо мной человек в черном капюшоне, высокий, худой. Похоже, что это и есть я этот человек. Сейчас он в доме художника, в комнате, где всё уставлено холстами. Пахнет краской. Вокруг пейзажи и портрет хозяйки, жены художника. Хозяин кучерявый и самонадеянный. К нам пришёл какой-то пузатый человек, чем-то сильно встревоженный. Я брожу по дому и мельком заглядываю в одну из комнат, где вижу оковы и цепи, внутри меня пробегает холодок, когда-то человек в капюшоне был закован в них в этой комнате. Эти люди, художник и этот его пузатый приятель, в момент нашего знакомства решили, что я враг для них и пленили меня таким образом. Но потом мы смогли разобраться, понять друг друга, и, наконец, стали друзьями. Сейчас мы обсуждаем все вместе непростую ситуацию в нашем городе. Предстоит сражение, никому нельзя доверять. Политическая обстановка очень напряжённая, война, видимо, гражданская.
Вижу ещё большие рога на стене внутри конюшен и внутренний двор, где можно было назначать встречу, кого-то ждать. Там был на одной из таких встреч неприятный мужчина с залысинами и черными кучерявыми волосами. Он из городской власти, гадкий тип, я чувствую к нему большую неприязнь.
Город каменный, у воды, серые стены, сырая погода. Человек в капюшоне стоит на берегу моря, наблюдает сражение кораблей. Небо серо-оранжевое от дыма и взрывов пушек. Он чувствует огромную боль, когда взрывают корабль с его другом-художником.
Спустя некоторое время он вынужден скрываться, обстановка в городе всё больше обостряется, человек в капюшоне прячется в лесу, чтобы переждать. Его могут искать. Какое-то время он наслаждается сырым лесом, пением птиц, солнцем, пробивающимся сквозь деревья. Ловит животных и птиц. Ещё он любит ходить на поляну и смотреть вдаль на пролетающих крупных птиц. Руки его кажутся мне очень знакомыми и родными.
Временами человек собирает ягоды и выжидает кого-то на тропинке, того, кто хоть что-то знает о том, что происходит в городе. Наконец, молодой юноша скачет мимо него. Человек набрасывается сзади, угрожая задушить веревкой. Тот говорит ему обо всём, что знает. Новости разочаровывают.
Человек решает плыть домой, возвратиться в тот город, где он родился, надеясь переждать потрясения и войну . По дороге переживает кошмарный шторм. Гибнут люди. Корабль еле спасли, сам он чудом выжил. Его родной город более солнечный, есть круглые арки между зданиями, больше животных, не так сыро.
Там он встречается со своими давними друзьями, живет у них. Но городские власти решают его изгнать, как изменника родине. Его мать встает на их сторону. Плачет, но не верит, или просто боится. Девушка, которую он всегда любил, тоже не соглашается уехать с ним. Он не был идеальным мужчиной, но все же... Все подозревают его в измене из-за того, что он уехал в другой город или страну.
Он вынужден уйти из родного города. Тоска и грусть. Не понимает, за что он всех потерял. Одни мертвы, а тот, кто жив, отвернулся от него. Он решает работать на корабле. Устраивается в команду. Ему хочется познать море, он больше не боится гибели, слишком глубока сердечная тоска от потери всех друзей, отвернувшихся от него матери и любимой девушки.
Наконец, этот человек внутри себя сдается и больше не хочет жить. Он продолжает работать матросом на корабле, но постепенно худеет, долго кашляет, становится совсем хилым, в итоге. В груди у него жар, он подолгу смотрит на море и закат. Силы его иссякают. Наконец, всё заканчивается. Всё вокруг меня светлеет, когда душа покидает тело и эту несчастливую жизнь. Я чувствую огромное облегчение.
Теперь я вижу Духовный Совет из группы светящихся существ, и я среди них, смотрю на прожитую жизнь. Мне помогают понять что-то важное об этой жизни.
Совесть моя чиста, я никому не причинял зла в той жизни. Но я корил себя за потерю друзей, за ошибки, которые, как мне казалось, я совершил, и боль разрушила всю мою силу. Когда ты впускаешь обиду и боль, то они неизбежно разрушают всю твою мощь. Меч становится хрупким, как пластмасса. Нужно учиться прощать тех, кто слеп.
Не нужно нести ответственность за тех, кто не хочет видеть. Тщеславия было много у меня в этой жизни. Он думал, что все в его руках. И он может влиять на других. Но надо было быть с теми, кому по пути с тобой в этом направлении, кто сам хочет быть с тобой рядом, и не тратить силы на то, чтобы переделать тех, кто не согласен, или не хочет быть с тобой.
Взращивая боль в себе, долго не прощая, ты отвечаешь за эту боль, потому что ты неизбежно передаёшь ее другому. Если взрастить боль, то она прорастает, как ржавчина. Эта боль передалась другому человеку, он передал её ещё кому-то. Есть разрушающие последствия у любой твоей боли, гораздо более разрушающие, чем ты можешь думать. Однажды зародившись в твоей душе, боль продолжает свой путь во многих соприкоснувшихся с тобой душах. Нужно понять, у каждого человеческого поступка есть оправдательный мотив. Тебе нужно понять это о другом человеке. Таков его опыт. Так он видит жизнь и свои возможности. Не кори себя, что другой человек видит по-другому. Но и не может, не должна одна душа осуждать другую. Души равны.
Теперь вижу, будто голубь несёт мне письмо. Этот голубь снился мне уже несколько раз, я никак не могла понять раньше смысл этого сна. Теперь я, наконец, понимаю. В том письме напоминание об этом, об этих простых истинах. Эти слова. Душа всё время пыталась мне напомнить о том, что я снова упускала в моей теперешней жизни, повторяя прошлые ошибки.
Мне говорят:
-Не бойся!
А я боюсь наказания, боюсь сделать шаг. Душа боится сделать неверный шаг, боится, что накажут большими потерями. Нельзя бояться. Любые потери - это тоже опыт. Эти все трудности - это опыт, чтобы больше узнать и понимать о жизни, чтобы расширить границы узколобости, чтобы смотреть шире.
Я задаю вопрос Совету о моих отношениях с противоположным полом. Мне говорят только лишь то, что никакое насилие не поможет быть вместе с тем, кто сам этого не захочет. Если снова возникнет между нами общая цель, то пути сойдутся. Силой этого не изменить.
Надо слушать свое сердце, когда оно говорит, что так легче, так правильнее для тебя, то его нужно слушать.
Ещё мне говорят, чтобы я черпала, брала силу у моря. Долго плавая, этот человек научился черпать силу у моря и извлекать пользу из страха, когда кругом вода, превращая страх в собственную силу. Это мой опыт, и я могу им наслаждаться и пользоваться в этой моей теперешней жизни.
Я ещё задаю вопрос Совету об одном молодом человеке, который никак не может создать счастливых отношений в своей жизни.
Совет отвечает для него, что выбирать любимого человека нужно сердцем, нельзя относиться к построению отношений материально. Бутон раскрывается медленно. Очень медленно. Счастливые, гармоничные отношения – это награда за терпение. Нужно сердцем искать девушку, ту, с которой душой тепло. Очень важно не впасть в обманчивость сотворённого тобой самим образа предполагаемого возлюбленного. Самый легкий путь - влюбиться в образ. Но неудовлетворённость неизбежна на таком пути. И она же, неудовлетворенность, будет делать тебя изменником, пребывающим в вечном поиске несуществующего, тобою созданного идеала.