У меня сложные отношения с мамой. Всю мою жизнь. Мой папа в нашей жизни не участвовал. Мама была единственным родителем.
И всю жизнь я не понимала, за что мне послан такой тяжёлый человек. Такой чуждый мне по духу .
Когда мне открылся дар видеть прошлые жизни, стала видна наша связь, охватывающая три прошлые жизни. Что-то чуть прояснилось, но... Не настолько моя кармическая задолженность была велика, чтобы иметь такую расплату! У меня не складывалась картинка.
Я вижу идеальную гармонию, с которой выстраиваются наши жизни , подбираются души на роли для участия в жизненных сценариях. Но по моим ощущениям моя мама как-то выпадала своей крайностью из моего сюжета
.
За много лет я испробовала с ней все известные мне способы налаживания отношений, и не один не помог. В конечном счете даже ченнелинг мне приносит раз за разом ответ, что надо ограничить общение с мамой, ибо идущий с той стороны негатив вредит мне. Но в таком случае, зачем такие отношения вообще были даны мне?!
И вот на днях путем ченнелинга ко мне пришла информация, которая помогла мне расставить все точки над i в этом вопросе.
Делюсь своими выводами.
1) Мы проживаем не только свой опыт, но и опыт родителя.
Единственные, на мой взгляд, кто видит нас настоящими - это наши дети. Люди стараются скрывать от других свои темные стороны. Но перед своими детьми это не считается нужным. Не говоря уж о том, что тесная связь между родителем и ребенком позволяет чувствовать истинные мотивы каждого из них.
Получается, что мы кроме своего личного опыта видим опыт родителя. Прослеживаем большую часть его сознательной жизни и можем делать выводы о том, к чему приводит данное мировоззрение.
Затем у нас есть возможность сравнить поведение родителя со своим выбором и их последствия. В частности, я, сравнивая мамино отношение ко мне и свое отношение к моей дочери, точно знаю как не надо себя вести.
2) Кроме кармической связки имеет значение предстоящий путь души, в котором болезненные отношения могут стать катализатором для развития.
Мы получаем необходимый душе опыт, который при этом провоцирует нас на развитие.
Постоянный поиск решения проблемы толкает к духовному росту. Сильная эмоциональная боль может подвести к увеличению эмпатии, пониманию чужой боли и путей ее принятия или выхода из нее. Так и получаются порой лучшие духовные наставники и психотерапевты. 
Именно этот опыт, который, как мне казалось, был мне совсем не нужен. Именно он привел меня туда, где я есть. Привел меня к умению уважать чужое пространство, понимаю боли другого, осознанию необходимости бережных отношений в семье и в то же время поиску себя вне семейных отношений. И многому другому.
Привожу здесь полученный мною ответ на мой вопрос: " Почему мне дались такие болезненные отношения с мамой?" Возможно, он поможет тем, кто имеет схожий с моим опыт.
"Потому, что они затрагивают не одну жизнь, а несколько. Потому, что из жизни в жизнь вы не находили друг для друга любви. И сейчас тебе нужно прожить этот опыт, почувствовать, каково это, когда тебя не любит твой родитель.
И почувствовать как приятно, когда ты любишь твоего ребёнка.
Ты чувствуешь все стороны родительства. И со стороны отвержения, и со стороны большой любви к ребёнку.
Ты понимаешь, каково это быть не любимым. И ты видишь, каково это быть не любящим: как искажает это жизнь, как выкручивает, как осушает, как пугает, какую травму это приносит – на опыте своей мамы. Ты видишь её опыт, который сама больше никогда не захочешь повторить.
Эти болезненные отношения, эта боль принесла тебе гораздо больше, чем просто понимание необходимости любви между родителем и ребёнком.
Этот опыт принёс тебе ощущение счастья от своей любви к окружающему миру, ощущение благополучия от того, что даже если твой родитель тебя не поддерживает, то весь мир вокруг тебя подставит руки помощи, окружит тебя любовью.
Что любовь надо ждать не только от самых близких, любовь разлита везде. Что любовь близких приходит и уходит, а любовь окружающего мира остается, напитывает тебя и дает тебе силы для отдачи ещё больше любви окружающим.
Ты считаешь, что опору надо искать от родителей, но опора в самой тебе. И когда ты эту опору находишь, то именно эта любовь должна поддерживать тебя. Должна приносить тебе наибольшее удовлетворение от жизни.
Важно не то, как любит тебя родитель. Тем ли способом, которым ты хочешь – проявляет свою любовь. Или вообще её не проявляет. Важно – умеешь ли ты проявлять любовь к себе и к окружающим людям.
Опыт твоего родителя привел тебя к тому, что весь мир нуждается в любви, что вокруг очень много людей, искалеченных своим детством. Ты осознала, как важна поддержка окружающих. И теперь ты точно знаешь, как помочь, поддержать потерянного в жизни человека. Потому, что ты сама когда-то была такой.
Ты знаешь, что такое быть не любимой и бояться потерять отношения с теми, кто тебя любит. Бояться, что это последние люди, которые тебя будут любить.
Тебе ещё предстоит узнать, что любовь никогда не заканчивается. Что даже если кто-то из близких заканчивает с тобой отношения по тем или иным причинам – вокруг огромное количество людей, готовых любить тебя, если ты позволишь. Если в твоей душе есть любовь к самой себе, то это любовь притянет огромное количество людей, которые тоже хотят отдавать любовь и получать её от тебя, ибо её у тебя много.
И твоя мама стала своеобразным проводником, который с одной стороны дает сумасшедшей силы боль, а с другой стророны показывает необходимость любви. Показывает необходимость нахождения в "свете" и несёт важную роль в становлении души.
Это не значит что ты должна стать рабом низкочастотного человека, такого как твоя мама. И потонуть в смеси вины и долга. Нет.
Это значит, что надо оставить человека в его низких вибрациях, не мешать ему и пойти своим путём, который ты осознала.
Путём любви и света. Потому что теперь ты как никто знаешь, как важен этот путь – путь любви и света. И как много людей нуждается в этом. Как важна им твоя поддержка. И эти люди пойдут за тобой, и ты окажешься в море любви и море света.
Вот, на какой путь завели тебя такие болезненные и сложные отношения с твоей мамой."
Я за долгие годы успела интуитивно прийти к пониманию описанного процесса. И вроде этот полученный ответ не открыл чего-то принципиально нового. С другой стороны он помог мне собрать всю картинку целиком и как бы подвести черту под всем прожитым. Для меня это оказалось важным осознанием.
Если у вас тоже есть непонятые до конца ситуации, можем поискать ответы вместе. Пишите.