Здравствуйте, Елена. Вижу вас в образе ежика . Такая оборонительная позиция у вас к миру, даже страх. Опасаетесь людей, хотите закрыться. Недовольны окружающим.
Получается, что вы самостоятельно закрываетесь от божественной энергии. Дело в том, что и самое хорошее, и самое сложное, болезненное в жизни приходит к нам из одного источника. Божественного. А вы хотите разделить: вот это мне подходит, а вот этого не хочу. Как бы руководите высшими силами. Критикуете
.
Но, закрываясь от боли, вы закрываетесь от всей энергии. От этого слабость, пониженное давление. Потому что если к вам придет энергия, вы со всей этой силой будете продолжать ... что делать?.. раздражаться, бояться, осуждать. На это ваше тело отреагирует болезнью, возможно тяжелой. Так что слабость - ваша защита от своего мировоззрения.
Жить сердцем для вас - это научиться любить и принимать свою жизнь, других людей, мир такими, какие они есть. Видеть в этом высшую волю. Работать со своими страхами. Подойдет все, что вам нравится и помогает: и хороший психолог, возможно, расстановки. Много есть хорошей развивающей литературы духовного содержания, тут вам надо найти свое.
Как понять, чем живешь? Понаблюдайте за собой. Какие эмоции вызывают у вас окружающие люди, события? Любовь, тепло, принятие или желание анализировать их поступки, внешний вид, пользу для себя; страх, подозрения и пр. Обычно, если возникает вопрос,чем я живу, значит есть над чем подумать.
Удачи вам.