(продолжение)
- Как достичь этих структур?
Во-первых, надо понять, что тело – это просто мясо, это отличный инструмент для этой реальности, для такого рода манипуляций, надо понимать, что это просто, как палец на ноге. И палец на ноге никоем образом не составляет полного тела. И даже если пальца нет, хотя лучше, чтобы он был, но тем не менее, это не смертельно. Это осознание. Это первый шаг. Тут, возможно, какое-то занижение значимости присутствует. С позиций того, что это первый шаг, который создаёт почву осознания того, что всё подконтрольно. С той точки зрения, что мы – это не оно, а оно – это маленькая составляющая, и то производная от нас через огромную цепочку. Мы намного мощнее, круче и больше, чем этот кусок мяса. Таким образом, мы настраиваемся на то, что им управлять возможно. Дальше нужно найти его границы, понять его границы (тела), и обнаружить, что границы меня больше, чем границы тела. Это тоже надо осознать. Надо ощутить его вложенность. Это важный момент. Нужно ощутить, что тело – это вложенная штука в нас самих, как семечка в яблоке. И что мы – это не тело. Что мы намного больше, чем тело. После такого осознания надо настроиться на себя большего. Нужно настроиться на себя большого и ощутить, насколько возможно, себя целиком, ощущая, что тело – это всего лишь семечка. Фокус должен быть на нём, как на чём-то внутри спрятанном, не отдельном, но являющимся составной частью. Вопрос в осознании и восприятии себя. Выводы сознания надо воспринимать не внутри сознания, не через призму сознания, а абстрагировавшись и через что-то большое, точно также здесь тело надо воспринять через призму чего-то большого. Невозможно изменить сознание, руководствуясь сознанием. Для того, чтобы изменить тело, надо руководствоваться чем-то другим. И, соответственно, если говорить о том, что зачастую в эзотерике принято считать, что тело – это мощная материальная семечка в абрикосе или персике, а вокруг меня там витает эфимерный абрикос, то надо понять, что я – это абрикос. А где-то там внутри меня есть семечка. То есть изменяется фокус. Идёт перестановка фокуса на тонкие структуры и полное осознание себя ими, в первую очередь. А семечка – это уже последнее. Воздействие на тело возможно, если осознал себя намного большим, чем только тело.
- Каковы способы такого осознания?
Предлагается пойти от обратного. Вместо того, чтобы сидеть в теле и рассуждать о том, что вот я - тело, нет, я эфирное тело, а внутри там то-то, и при этом пытаться изнутри пойти вовне, то здесь предлагается интересная идея извне пойти внутрь, ощутить в стиле «Я - всё». Это упражнение в помощь к осознанию. И от этого ощущения осознать, начать переключаться на вложенность, что именно вложено во всё. Тогда будут находиться какие-то более замкнутые структуры. Во всё не может быть вложено всё, по определению. Во всё, в человеческую сущность вложено что-то более замкнутое, и в него тоже что-то более замкнутое. И идти, таким образом, пока не дойти до тела и, осознав вот эту всю матрёшку, ощутить себя ею. Речь идёт об управлении своими тонкими структурами, об осознании их, об осознании возможности управлять ими, ими жить, короче говоря. Живя ими, можно воздействовать на тело. Для детализации нужна конкретика. А конкретика в том, чтобы пойти извне.
- Допустим, ощутил я себя этим большим телом, как начать влиять?
Как мне кажется, эфирное тело, в котором дублируются все органы и всё остальное, оно, как раз, и служит прослойкой для того, чтобы влиять на физическое тело. Иначе, как структурам более высокоуровневым достучаться до физического тела? Извне можно увидеть процессы, которые происходят неправильно. Можно увидеть эти искажения, неоптимальные процессы. Чтобы на них повлиять, надо начать с того, чтобы начать их видеть. Надо извне начать смотреть на эти процессы и увидеть, как эти процессы происходят в теле. Они будут дублироваться в тонком теле, в частности, в эфирном. Эфирное – это ближайшее к физическому тело, и в нём дублируются те же процессы. Эфирное тело имеет двустороннюю связь. Внешнее влияние на эфирное тело отражается на физике. Влияние на физике отражается на эфирном теле. То есть, это такой мост между тонким и плотным. В этом взгляде извне, если присмотреться, становятся видны энергетические потоки. Это именно то, как работает энергия, каналы, какие-то потоки. Не просто селезёнка, например, а именно энергия. Если присмотреться, то становятся видны искажения. Они видны, если их поискать. Что-то не так, с какими-то загогулинами. То есть искажения в этих потоках, где-то они, возможно, странно текут, с какими-то резкими изломами, образуют пятна. Я сначала думал, что их надо на место поставить, но получилось всё сложнее. Их вообще трогать не надо. Надо на них сосредоточиться, на этих изломах, на этих косяках, и найти то, что их создаёт. Надо найти программу. Я попробовал сосредоточиться на этом своём виртуальном пространстве. И я нашёл связанную с этим, где-то во вне, такую штуку в форме пули. Как снаряд какой-то. Там что-то движется, она похожа на кубик-рубик в форме снаряда, только оно крутится в одной плоскости. Там есть какие-то компоненты, которые переставляются, и суть в том, что изначально в начале жизни, молодости она красивая. И всё там отлично работает. Но потом по определённой схеме её отдельные части начинают вываливаться. Она дальше продолжает работать, но что-то перещёлкивается из-за того, что частей не хватает, и из неё целые куски-пазлы вываливаются, структуры. И у неё начинают образовываться пустоты. Она, каким-то образом, управляет всей этой энергией, точнее течением энергии, построением телесных структур. Но, в первую очередь, она управляет течением энергии. Если энергия течёт не правильно, то это сказывается на теле. Это реализация программы, связанной с течением времени. Так запрограммировано, что со временем она начинает раздалбываться. Чем дальше в лес, тем меньше в ней этих штук, и это всё начинает проецироваться в тело. Сначала одни нарушения идут, что-то вывалилось, начались одни нарушения, потом ещё что-то вывалилось, присоединились другие нарушения. Если в начале этого мало, то когда компонентов становится меньше половины, то уже это уже трындец полный. Взялся за яйца, молоко пропало. Никуда не деться. Для того чтобы восстанавливать работу тела, надо восстанавливать эту программу. Иначе не получится. По крайней мере, в рамках этой концепции. Но другой мне пока не показывают. Пока всё ещё выглядит неплохо. (У меня самого) Вначале – это такая монолитная структура, пуля, напёрсток гладкий, яркий. У него поверхность абсолютно ровная. Потом поверхность перестаёт быть ровной. Непрерывная поверхность начинает разделяться на куски. И они расшатываются. Сначала всё выглядит неплохо. Но оно уже разбито на части. Уже идёт процесс потихоньку. Сначала не хватает парочки элементов, но всё ещё не плохо. Но она уже в виде мозаики без пары элементов. (У меня самого) Потом у самих сегментов поверхность будет более шершавая. И может уже целого куска не хватать, целого ряда нет. Огрехи, как рябь в энергетическом теле, повсюду. Но по чуть-чуть. Нет ничего глобального. Это совершенно нормально. Это небольшие сбои в работе энергии. Я интуитивно сейчас чувствую разницу в работе энергии, огрехи, связанные со старением и проблемы, связанные с болезнью. Те, что есть суть болезни, намного мощнее. Если представить энергетику, как энергетическую кровеносную систему, то в ней уже есть где-то какие-то закрутки, это то, что связано со старением. Эта штука (типа пули) – это жизненные часы. Всё не просто так, всё как надо. Вихрь энергий, фотонов, целый кишащий поток, который разливается изнутри цилиндра, по стенкам цилиндра бегут какие-то энергии. Всё похоже на крутящиеся галактики. Мне надо было оказаться внутри этой штуки. Я осознанием в неё погрузился. Для того, чтобы начать ею управлять, надо понять, как она устроена. Из неё снизу выходит какая-то лента, а внутри есть какой-то механизм, который запускает всё это разваливание. Условно говоря, нечто во вне выходит, и внутри что-то смещается. И своим смещением оно даёт разделение этой мозаики, производит дестабилизацию. Вот внутри всем этим управляет программа. Надо найти программу. И мне тогда моим осознанием подсветилось – жёлтый параллелепипед, где-то в самой верхней внутренней части этого напёрстка. Ну вот программа. И как её поменять. Тогда я увидел что-то вроде ползунка, который смещён. Если его смочь передвинуть в изначальное положение, то всё начнёт работать на соответствующем уровне, соответствующим образом.
Правильный мотив. Неправильный мотив даст погрузиться максимум в иллюзию. Необходимо понять, поверить, что всё под контролем, мы хозяева собственной жизни. И мы можем ею управлять также, как мы управляем, не видя того, событийным рядом. То есть, задача жизни – повышение уровня собственной осознанности. Это есть один из этапов повышения уровня собственной осознанности. Овладение контролем над телом – это тоже повышение уровня осознанности. Тело существует само по себе и не управляется нами. Это сделано для того, чтобы дать какой-то механизм, который мы не можем сломать сами, не имея достаточного уровня развития. Эта штука стоит во вне всех тел. Она во вне, а не внутри. Она не маленькая, она большая. Это какой-то управляющий модуль, отдельный от остальных структур тела. Я вижу себя, я стою, вокруг всё тёмное. Вижу глубь себя, энергетические потоки, светящиеся линии. Как будто я в теле и вижу только собственную энергетику, какие-то меридианы, энергию, которая по телу течёт. Вижу внутреннюю часть себя. Потом я будто ложусь, расслабляюсь, и вокруг меня начинают вырисовываться другие тела, целый мир этих тел. До этого я видел только то, что относилось к физическому телу. Я освящаю их для себя и начинаю переключаться на них. Освящая их и концентрируясь на них таким образом, оказывается, что я нереальное, впрямь, существо, весь, как шар. А в нём целый мир, собственный какой-то мир. А в его центре, где-то там, физическое тело. Там переливы, какие-то штуки. Погрузившись в него, можно летать вокруг этого тела с любой стороны, приближаться, искать проблемы, смотреть с любой стороны. Я вижу, как некая проблема отражается на течении энергии, которая в целом течёт как лава, но в некоторых местах ей трудно преодолевать скрытые преграды. Для исправления нужно искать эти преграды и их убирать, а не просто пытаться улучшить скорость протекания энергии.
На нашем уровне мы подошли к воротам управления собой. Но мы работаем на уровне абстракции, мы не понимаем детали процесса. А для того, чтобы такими вещами управлять, нужно понять детали вопроса. Нужно научиться понимать, как всё устроено. Абстрактно обращаться куда-то, зачем-то… Мы не понимаем, с чем работаем, не видим механизмов. Мы просто приёмники, радиоприёмники, которые вылавливают какие-то волны. Но не понимаем, ни принципа, ни того, кто эти волны генерирует, ни того, кто и как их принимает. Не знаем, ни, где у нас антенна, ни, где у нас батарейки, ничего. Нужно начать разбираться, начать конкретизировать свои исследования, нужно начать вгрызаться в принципы. Можно начать с исследования тел и того упражнения, о котором речь шла выше. Можно и нужно также идти традиционно, можно просить помощи и пояснений. Нужно понять и прочувствовать все описываемые явления на собственном опыте. То есть для начала надо научиться получать доступ к этому слою информации и явлений, а потом уже учиться действовать внутри этого слоя.
- Нужно ли развивать видение тонких вещей, ауры, каналов и как?
Можно и нужно, потому что это даёт полноту восприятия мира. Но не все это могут сразу видеть и делать, потому что не все способны сразу воспринять такой объём информации, она им не нужна. Им бы разобраться с базовым объёмом. Но надо понимать, что эта информация добавляет новые переменные в уравнения. Становится в чём-то сложнее, но в чём-то интереснее, добавляет опыта. Это добавление нового опыта. Это с точки зрения надобности. Если есть состояние готовности, то пожалуйста.
Учитывая, что, в принципе, все могли бы видеть, что-то мешает видеть. Надо погрузиться в себя и найти то, что мешает видеть. Нужна осознанность действий. Если есть желание работать с энергетикой, то нужно не относиться к ним абстрактно. Нужно постепенно повышать уровень осознанности, пытаться с этим взаимодействовать (с энергетикой, например). И взаимодействовать не вслепую, а пытаться понять, как это всё устроено. Нужно пытаться что-то ощутить и настраиваться. Для того, чтобы работать с энергией, надо на неё настраиваться. Для того, чтобы работать с тонким миром, надо на него настраиваться. Надо активировать эти тонкие тела и через их призму на всё это смотреть. И тогда, возможно, будет понятно, что нужно делать. И ещё извне можно попросить помощь. Помощь тонкого мира. Это будет сопутствующая помощь.
- Чем будет отличаться виденье картинок от виденья ауры, каналов и прочее? Это из одного источника или нет?
Виденье тонких материй – это изменение спектра восприятия, то есть это расширение диапазона видимых элементов мироздания. А картинки – это вариант коммуникации с небезразличными существами на тонком плане к нашей скромной персоне. Когда мы задаём вопрос, то мы отправляем запрос в воздух, мы здесь не работаем с чем-то конкретным. А тот, кто за нами постоянно наблюдает, может для нас на него ответить. Может собрать для нас какую-то информацию и дать нам её на блюде. Но для того, чтобы работать с чем-то конкретным, надо конкретно и работать. При просмотре картинок идёт поддержка. И от этого и зависит, что что-то идёт, а что-то нет. Потому что есть модератор, который решает, как и в каком виде отвечать. А если бы как-то в каком-то виде информация получалась бы самостоятельно полностью (наверно, такое возможно), совершенно конкретно, осознанно, что, откуда, почему и самостоятельно структурировалась без обёрток и символизма, то не было бы границ. Кто-то извне может учитывать специфику восприятия и показывать в соответствии с этой спецификой. А человек, который получает чистую информацию, получит её такой, какая она есть. Если человек сам её неправильно воспримет, то сам виноват.