Здравствуйте. Мне видится в вас детская травма отверженности. " Надо быть хорошей, полезной, доброй, удобной, чтобы мама меня любила". И по сей день вы стараетесь всем угодить. Чтобы получить любовь взамен. Но чем больше даете, тем больше хотят окружающие. От этой неблагодарности у вас обида к ним, в частности к мужу.
Суть в том, что вы не умеете отдавать любовь бескорыстно. Вас приучили, что любовь дается за что-то. Эта тенденция идет через весь ваш женский род. Вы боитесь быть плохой, неудобной, сказать "нет".
На самом деле любят не за что-то, а просто любят. Когда вы сами себя любите, уверены, что достойны любви, имеете полное право быть на своем месте, что-то хотеть или нет. И вам в первую очередь надо научиться вот этой любви к себе, не завися от мнения окружающих. Других не топтать и себя тоже. Ваши чувства и интересы не менее важны, чем чужие.
Получается, что ваш малыш может тоже отвергнуть вас, а эту боль покинутости вы выносить не можете. Накладывается детская боль. Здесь важно почувствовать себя и свое божественное Я в центре всего, дать себе любовь прежде всего, принять свою боль, недостатки и несовершенство. Тогда и других легко любить, не накладывая на них своих ожиданий. И вот эту наполненную любовью маму малыш точно уже не покинет. А пока он чувствует всю сложность получения любви в вашей семье, все эти манипуляции, обиды, ссоры, -- и сомневается, надо ли ему к вам всем.
Не ждите гарантий, что все будет хорошо. Почувстуйте себя достойной тому, что у вас все будет хорошо. И ведите себя соответственно. Даже если близкие будут пытаться бессознательно отбросить вас в ваше прошлое состояние. Не позволяйте себе испугаться. Вас не будут меньше любить, если вы перестанете быть жертвой. Точно. Станьте солнышком. Оно не разбирает, кому и как светить, будут ли ему благодарны и пр., при этом внутри его самый большой жар. Пусть любви к себе в вас будет так много, что окружающие смогут ею согреваться. И ваш малыш тоже. Куда ж ему тогда от такой мамы захочется?