Как мне кажется, в Вашей жизни есть какая-то ситуация или тенденция, когда Вы идете против течения, против естественного течения, которое уже вписано в мир. Видите этот факт неправильным и яро протестуете.
В образе два тоннеля в скалах соединяет железная дорога, по которой периодически проезжает поезд из тоннеля в тоннель на высокой скорости. Вы все время норовите возмущенно стать на пути и остановить таким образом едущий из тоннеля в тоннель поезд. Но он не останавливается, и в последний момент Вы всегда отпрыгиваете.
В образе факт наличия дочурки Вы используете как аргумент и уже становитесь на пути с нею на руках. При этом посыл таков: "Я же с ребенком! Ну-ка быстро!" Иными словами, руководствуетесь эго. В последней ситуации Вы уверены, что такой аргумент уж точно остановит едущий по своим путям поезд, но он не останавливается и травмирует малышку.
Был и другой образ на ту же тему, в котором Вы ходите по проезжей части против потока машин и почему-то уверены, что поступаете правильно, а они на Вас все едут негодяи. Концовка схожа.
Я это тракткую как неверное восприятие мира в каком-то контексте. Во-первых, организация какой-то его части Вам кажется совсем неправильной и Вы ею крайне возмущены. Настолько, что хотите силой и хитростью принудить мир стать "правильным". Малышка — дополнительный аргумент для большего давления.
В конструктивной картине Вы понимаете, что воспринимаемая Вами неправильность происходящего — это иллюзия, и что поезд ездит именно там, где нужно, — по железнодорожным путям и через созданные для него тоннели. Вы, желая гармонии, уходите с дочерью на руках от путей и спускаетесь в красивую долину, где красиво и легко дышится. И с позиции более масштабного взгляда Вы уже отчетливо видите, что у этого мира есть своя инфраструктура, часть которой — железная дорога, которая должна там быть и даже очень будет полезна и Вам, и другим, если возникнет надобность ею воспользоваться.