Обычно когда "смотрим картинки", мы, погрузившись в глубины глубин, создаем запрос и ждем. Ждем, когда нас окутает атмосфера образного описания ситуации, которое даст нам ответ на запрос, чтобы потом заняться его трактованием.
Во время разных трипов в прошлые жизни под руководством Марины я отметил один интересный момент. Марина предлагала: "Спроси у них ..." - и я по привычке погружался в ситуацию, где были духовные эксперты. Но когда я начинал отвечать, мне никто ничего не сообщал и не показывал. Я просто входил в некое состояние, когда я все знаю и понимаю, и мне всего лишь стоит начать обдумывать какой-то вопрос, как я тут же понимал, что к чему, и начинал описывать по порядку все необходимое, словно вытягиваю за кончик нитку из клубка. Самое печальное, что в обычном состоянии я помню все обрывками и эмоционально как нечто не относящееся ко мне, а значит, тяжело применимое.
За последнее время меня достала одна проявившаяся заморочка. Общее представление о ней было понятно, но гипотез о конкретных причинах было многовато, а конструктивные идеи по этому поводу вообще были окутаны туманом. Кроме того, связанный с ней блок я стал ощущать, как закрученную лиану, торчащую из моей груди. Помня, что за всеми такими штуками стоит духовная причина, я устало погрузился в себя, чтобы попробовать запросить что-нибудь, фокусируясь на этой "лиане". Но, к моему удивлению, не пошло. Вообще не пошло. Как будто меня изолировали, засунув в клетку Фарадея. Мои напряги привели только к получению одной фразы: "Пробуй понять сам". Не буду описывать все краски удивления от такого поворота.
Что в итоге я сделал. Проскользил вниманием по "лиане" до конца внутри себя и сосредоточился на нем. Дальше не смогу описать, что я делал, но я стал "пробовать понять сам". В итоге я поймал то самое состояние, которое я описывал во втором абзаце, состояние знания. Вернее, я впустил это знание в свое сознание. Я начал смотреть на ситуации сверху, отстраненно. И когда сам себе рассказал все, что нужно, стал разбираться, как оптимальнее поменять деструктивное глубинное убеждение по этому поводу на конструктивное. Состояние знания наверняка тоже опирается на информацию, получаемую извне, но это больше похоже на чтение файла с нужного места, а не звонок другу.
Как только так все здорово пошло, я попытался для закрепления порешать еще несколько более мелких вещей, которые было несложно откопать. Все получилось, но, как и в трипах в прошлые жизни, наблюдаются проблемы с памятью, словно все это было во сне.
Меня заинтересовало. Поизучаю.
Если у вас есть, чем поделиться по поводу состояния знания, пишите ниже.
Если есть другой опыт, которым вы хотели бы поделиться, создавайте отдельные дискуссии в разделе Опыт.