Однажды человек, устав влачить свой тяжкий груз наполненной несовершенством жизни, взял ношу из забот, тяжёлых промахов и заблуждений, ошибок страшных, грубых и нелепых, неисправимого уродливого ила, покрывшего однажды весь внутренний простор несчастного и грешного страдальца, в тот миг, как стала боль души уж больше нестерпима... И в долгий путь побрёл, искать и встретиться с Всевышним, владыкой мира, и морей, и гор высоких, и равнин, и водопадов, и озёр,земли и неба, и простора, и каждой ниточки проникновенного эфира. Сквозь лабиринты из камней, сквозь заросли травы, меж топких рытвин и глубоких впадин то путешествие нелёгким было для него, измученного жизненной страдой. Но цель звала и сил давала. Страдалец жаждал встречи с Богом, который должен был сказать, как дальше быть с той ношей страха, мрака и вины, что неподъёмной в одночасье стала. Минуты превращались в долгие часы. К закату путник утомлённый взобрался на вершину невероятно долгого подъёма. Прекрасный вид оттуда открывался. Тонули в облаках плывущих вершины гор изысканной красы. И путник потрясённо склонил колени, в руках дрожащих прикрывая то, что нёс с собой. Господь Всевышний! Ты должен всё решить! Мой стыд за все деяния мои не позволяет мне ни дня прожить без боли! Что делать? Я не достоин больше твой милостивый дар просить. Но что со мною происходит? Я плачу, я скорблю... Поник несчастный, и затих, прислушиваясь к тихому шуршанию травы. Мгновенья долгого безмолвного провала в пустоту... И наконец, из забытья очнувшись, движеньем резким вскинув голову, как будто вспомнив о делах, приведших в поисках к границе мира... И тут, вне времени, вне жизни в беспокойном вихре, взорвалась пелена, и обнажилась истинная нежность... Увидел вдруг, страдалец, странник, искавший встречи с Богом, что прямо перед ним, где небо стало храмом ветра и свободы, сиял великий образ Божий, неповторимой красоты. И был то Бог, Отец и Мать едино в этот миг, явившись зримо для измученной души. Господь был абсолютно тих, безмолвен. Путник ждал ответа. Но не дождался слов. А, лишь застыв недвижно, вдруг окунулся в неземное измеренье...И слился с ликом Божьим, в мгновеньях потерявшись. И снова тишина... Вспорхнула шумно птица рядом, а путник, встрепенувшись, вновь очнулся для земного мира. И подле ног своих увидел разбросанные страхи и вину, что в гору нёс на суд Господний. Но вместо ужаса и грязных комьев, лежали одиноко игрушки старые, местами порванные, сломанные от рук небрежных детских, взрослеющего детства красота и тайна перемен... И словно музыка из сфер ворвалась в душу человека, невинность ранних лет, невинность жизни от начала и до вечности в небытие... Собрав поспешно все игрушки, помчался вниз спасённый, отмыть испачканных существ из плюша, пришить оторванные уши и пуговицы глаз, исправить то, что можно и заново начать тот путь, куда звала его душа и сердце...
Марина Саклакова.