Я стою, вижу свои белые стопы, я босая. Мне приятно. Песок пляжный. Я на берегу красивого, голубого моря. Чайки летают. Тепло, лето. Я отдыхаю, мне не хочется уходить. Я люблю море. Я радуюсь воде, себе и чему-то вокруг, безграничное счастье. Я женщина, мне около тридцати. Наступил вечер, эта женщина встаёт, ей пора уходить. Вещей нет. Она в лёгком платье, которое от тёплого ветра сразу же высыхает, она идёт домой. Дома муж, дети. Мужчина темноволосый, выше её, смуглая кожа от загара у него. Резвятся двое детей, им около четырёх- пяти лет. Семья современная, то ли Франция, то ли Италия. У него на руках часы, большие, дорогие. Семья состоятельная. Им хорошо вместе. Она будто бы в нём, муже, но и присутствует лёгкость, будто бы она не в нём. Она игрива, лёгкая, кружится, танцует. А он стойкий, мужественный. Ей хорошо, и вместе они счастливы.
Но вот картинка меняется. Вижу его строгим, деспотичным, возможно, из-за ревности. Но он и сам по себе такой. Женщину зовут Анхель. Видя её лёгкость, он начал её ревновать. Строгость и деспотичность присутствовали в его натуре, но он старался до этого момента не проявлять, не выражать эти свои черты. Вижу, как он на велосипеде едет из дома. Она идёт рядом. Дома двухэтажные, прямоугольные домики. Это небольшой городок, посёлок. Она не очень рада этим его строгим взглядам на её проявления свободы, расстраивается. Теперь уже она не может полностью себя выражать, проявлять так, как ей бы хотелось. Она оказывается во власти страха и подчинения его мнению, и полностью позволяет себе насладиться этим только на море. А дома много забот, стирка, уборка. Домашний труд её не вдохновляет. Возможно, строгость мужа и её страх мешают иметь вдохновение в домашних делах. Ей ничего не хочется делать. Вдохновения нет. В душе она стремиться, как бабочка, порхать. Внутри себя она и есть порхающая бабочка, лёгкая и светлая. Но запреты мужа лишают сил и желания что-то делать во внешнем мире. Ей хочется уйти в себя, в эту внутреннюю бабочку, да там и остаться.
Теперь вижу её совсем унылой. Длинные волосы висят безжизненно на ней. Унылое настроение. Депрессия. Она в больнице из-за депрессии и уныния. Анхель побыла в больнице и ушла домой, готовая к жизни. Но дома её ждали те же дела, те же обстоятельства, и к ней вернулось её уныние и нежелание что-то делать. Уйти она никуда не может из этих жизненных условий, которые теперь кажутся ей клеткой.
Вижу, как муж бьёт её своими руками. Она по полу, на четвереньках убегает от него, отбивается от него. Он бьёт сильно, не шутя. Она пытается подняться по лестнице в комнату к детям.
В целом, Анхель пытается чувствовать себя позитивно, чтобы не смотреть в лицо сложившейся ситуации, отречься от её невыносимости. Муж уже не только бьёт, но и пьёт. Когда начинаются побои, ей удаётся вырваться из его рук, только когда он уже оказывается обессилен.
Вижу её с ним, она уже почти пожилая женщина. Он, по-прежнему, и пьёт, и бьёт. Но в начале жизни так не было. Была любовь и понимание. Она притворяется сама для себя позитивной, чтобы ничего этого не видеть, не чувствовать. Закрывает глаза на то, что с ней происходит, сама себя обманывает, будто всё хорошо. Но душа её болеет унынием.
Затем я вижу их обоих вместе. Он уже дедушка. Они обнимаются. Он старый, больше не пьёт, пребывает в здравом уме. Он знает, что его жене пришлось вытерпеть от его рук. Но он не впал в чувство вины. Он сдержан, относится к ней позитивно, по-своему тепло, внешне будто бы сохраняет свой статус сурового мужчины, но в душе у него теперь к ней очень тёплое отношение. Видится, как они вместе идут, держась за руки. Они чувствуют, что ими столько пройдено вместе, они направляются на берег моря. Теперь и он вместе с ней радуется берегу, морю, свободе, простору, чайкам.
Первой из жизни ушла она. Она была слишком утяжелённая всей этой непростой для неё жизнью. Он один сидит на берегу, на лавочке, тоскует, ему чего-то не хватает. Он осознаёт свои ошибки. Он поменялся. Она могла бы быть сейчас с ним рядом. Её жизнь могла бы быть дольше. Но сейчас она, как душа, рядом с ним, греется вместе с ним. Во время жизни ей не хватало ощущения тепла его объятий. Но теперь это есть, хоть и не физически. Он счастлив дать ей это, хотя бы и в таком виде. Умерла она своей смертью, от старости. В ней было много непроявленной тяжести. Она всю жизнь несла всё это в себе, чтобы в конце этой жизни почувствовать облегчение.
Анализ жизненных уроков этого воплощения. Этот мужчина был предначертан ей. Была задача для них сродниться. Им удалось это только в конце той жизни. Он уже проявлял деспотизм, а она себя чувствовала жертвой в их совместных прошлых воплощениях. Они снова встретились, чтобы исцелить себя с помощью этих отношений. Но их души родные, родственные. У них была задача породниться в той, очередной жизни. В самом начале у них была страсть, но было также много в нём сжатого страха проявлений свободы. Она также не сразу смогла понять свою свободу правильно. Очень долго ей казалось, что другой человек может управлять её чувствами и поступками. Не сразу она смогла обрести в себе веру в собственный внутренний стержень, смелость говорить о собственных устремлениях и о праве на своё пространство. Ей не хватило умения во время проявить свою внутреннюю лёгкость в зрелости собственной внутренней силы. Ей пришлось долго учиться проявлять себя в силе, зрелости, учиться не бояться себя, своей настоящей духовной силы. Лёгкость способна расти, обретать ещё большую силу. Сила в лёгкости. Она могла бы дорасти до такой степени этой своей силы, что муж вовремя прекратил бы пить. И в любви бы его характер раскрылся. Тогда, когда они ещё были молоды, а не потом, на пороге смерти, от слабости, немощи и старости, от наплывавших страхов жизненного итога. Тогда она смогла бы душой около него греться и своим физическим телом также смогла бы ощутить всю силу и красоту его любви. В самом начале их пути они соприкасались своими душами, но не исцелённые раны прошлого потребовали пересмотра их жизненных подходов через обострённую жизненную драму их отношений. Но также было сказано, что шанс на такой серьёзный жизненный прорыв у неё был совсем невелик, исходя из уровня развития её души. Но, да, это мог бы быть фантастический прорыв в её жизни и развитии. Нужно учиться проявлять смелость. Её может быть больше (смелости). Ещё больше и ещё. Тогда это и есть ЖИЗНЬ.