Yulianna, здравствуйте! Настраиваюсь на Ваш вопрос, получаю сегодня следующую информацию. (Нужно понимать, что это то, что важно сегодня. Возможно, завтра ситуация с её внутренним и внешним раскладом изменится, и тогда и решения могут быть актуальны другие. Поэтому, пожалуйста, воспринимайте нижесказанное, как то, что можно улучшить сегодня.)
Вижу Вас как женщину активную, в делах и суете, много разговоров с людьми, возможно, в мыслях часто ведёте диалог с кем-то. Ваш нынешний муж пытается за Вами ухаживать, Вы же сначала позволяете ему это делать, но внутренне Вам хочется стряхнуть с себя его заботу. Всё Ваше внимание сосредоточено на Вашем бывшем партнёре. Он в моём образе перед Вами, он тоже не свободен полностью от Вас (внутренне, в своих чувствах), но его позиция не активная, он будто бы ходит вокруг Вас, ждёт, что Вы что-то предпримите. Незавершённость внутри у Вас обоих. У бывшего мужа стремление задеть Вас, обида, нежелание отпускать, уязвлённое самолюбие.
Затем я задаю вопрос, как быть... Приходит образ, что Вы взбираетесь тёмной ночью на крышу своего дома в состоянии праздничного предвкушения и развешиваете на ночном, беспросветном небе яркие красивые звёзды прямо над своим жилищем. Это символ того, что нужно перестать концентрировать слишком много внимания на мужчинах и освятить свой внутренний мир. То есть попытаться стать счастливой здесь и сейчас без условий и ограничений. Просто так, потому что у Вас есть эта жизнь и Вы ЖИВЁТЕ! Затем в моём образе Вы спускаетесь с крыши и отдаёте ещё одну звёздочку тому мужчине, который сейчас рядом с Вами. Он обнимает Вас и Вы вместе танцуете. Сначала Вам очень трудно открыть своё сердце ему навстречу, но постепенно тепло и признательность охватывают Вас. Этот танец немного грустный для Вас, но по-своему нежный и тёплый. Затем я смотрю вариант, когда Вы пытаетесь вернуться к Вашему бывшему мужу. Приходит образ, в котором Вы в центре круга утоптанной земли, он вращает большой рычаг по этому кругу, а Вас затягивает в механизм оси, вокруг которой происходит вращение этого рычага. Вы себя чувствуете втянутой в болезненное и разрушительное воздействие, которое не очень получается остановить. Точнее, я вообще не увидела, что сегодня Вы это сами можете остановить. Вам не комфортно и Вы травмированы обстоятельствами общения с ним. Но я думаю, что это означает, что нужно развить в себе некие качества, которые сделают общение с бывшим мужем более гармоничным.