irina301985, я вижу Вас очень старательной, доброй женщиной. И ещё Вы очень хотите угодить своему мужу, делаете всё, чтобы ему было хорошо, комфортно. И ждёте, что он сам ещё подскажет Вам, как сделать для него ещё лучше. Муж Ваш тоже человек не злой. В душе я чувствую и тепло к Вам и любовь. Но он очень погружён в себя, зациклен на своих проблемах, потому что их у него действительно много. Я вижу символичный образ, в котором Вы готовы ради мужа сгибаться почти пополам, только бы ему было удобно. И при этом у Вас ещё остаётся страх, а вдруг ему всё равно не достаточно комфортно. Свекровь - женщина тоже себе на уме, не склонна, как и её сын, думать о нуждах других людей. Она в моей картине очень бесцеремонна, склонна действовать, как ей хочется, не спрашивая мнения окружающих, но при этом она верит в полезность и нужность её действий для всех, не замечая порой, что грубо задевает этими действиями тех, кто рядом.
Вам нужно научиться быть хозяйкой на своей территории, не позволять другим манипулировать Вами. Обязательно нужно научиться этому, это важная часть Вашего жизненного урока. Нужно научиться находить гармоничную середину в стремлении помочь другому, мужу, например, но и не позволить этим другим полностью завладеть Вашими силами. Надо научиться находить ту черту, за которую Вы заходить в своей помощи не будете, дабы сохранять свои силы в нормальном, а не истощённом сверх меры состоянии. То есть, отнеситесь к этой жизненной ситуации, как к уроку, как к нужде суметь найти тонкую грань между заботой о нуждах окружающих и собственных нуждах. Разделите проблемы мужа на те, в которые Вам по силам вникать и оказывать помощь, и те, от которых лучше абстрагироваться, ограничившись верой в то, что он сам найдёт в себе силы со всем в своей жизни разобраться. И не мучайтесь сомнениями, хорошо ему или нет, лучше говорите себе, я сделала всё, что могла, и имею право чувствовать себя счастливой, несмотря ни на что.