Здравствуйте, Лили! Я увидела несколько образов. Постараюсь по порядку их описать.
Во-первых, вижу арену цирка, свет на ней погашен, зрителей нет, ощущение репетиции, но какой-то болезненной, заброшенной, забытой всеми. Вы в роли артиста-акробата. Вам нужно готовиться к выступлениям, Вы хотите достичь чего-то значимого в этом. Сверху спускается канат с приспособлением, ухватившись за которое, гимнаст эффектно вращается под куполом, восхищая всех. И Вы рассчитываете достичь успеха в предстоящем выступлении. Но вместо этого, ухватившись зубами за приспособление для вращения, безвольно повисаете на этом канате, не имея сил и возможности осуществить ни единого нужного движения. Канат поднимается вверх, под купол, тащит туда же и Вас, но всё, что Вам доступно, это только изо всех сил держаться за этот акробатический инструмент, бессмысленно повиснув на нём. Ощущение у Вас при этом, что Вы наказаны за что-то, страдаете, чувствуете себя жертвой, очень болезненные эмоции. Безысходность и чувство непоправимого вреда. Ощущение, как от финальной сцены в трагическом фильме.
В следующем образе, я вижу Вас на сельской дороге, Вам будто бы нужно куда-то ехать, точнее, Вы хотите вернуться домой, Вы будто ушли из своего пространства (это не образ Вашей семьи, скорее символ Вашего духовного дома, чувства гармонии с самим собой) и очень хотите снова оказаться в уютном и безопасном месте, где всё тёплое и родное. А здесь, на просёлочной дороге, Вам очень не спокойно, чувствуете себя потерянной, брошенной, растерянной маленькой девочкой, утратившей ориентиры. Кругом есть какие-то люди, их не много, они заняты собой и своими делами. Вы всматриваетесь в их лица, пытаясь отыскать подсказку, куда Вам нужно ехать, потому что сами Вы не помните дорогу. Но люди не реагируют на Ваш вопрос и погружены в себя. Вы уже почти в панике. Очень неуютные, не комфортные ощущения. Затем Вы замечаете, что перед Вами стоит маленький автобус, старый, ржавый, помятый, но свежевыкрашенный в жёлтую краску и пригодный к использованию (это образ Вашего мужа). Светлая краска создаёт обман благополучия, но на самом деле от этого автобуса у Вас впечатление глубокой тоски из-за его ненадёжности и не комфортности. Вам не хочется в него садиться, хотя есть впечатление, что это рейсовый автобус как раз к Вам домой, но почему-то Вам в тот дом, куда он Вас повезёт, совсем не хочется. Для Вас это и дом, и не дом одновременно, такое странное ощущение! И Вы продолжаете в панике, тревоге оглядываться по сторонам, ища ещё способы попасть домой. Автобус продолжает стоять, где и стоял, ехать без Вас никуда не собирается, замер подле Вас "навечно". Наконец, Вы замечаете, что рядом с Вами трётся эффектный мужчина, уверенный в себе, он пытается ласкаться, как кот, об Вас. Он улыбается загадочно, в руках у него велосипед. Он говорит, что умеет ездить очень уверенно и аккуратно, словом, водитель со стажем, очень опытный. Вам кажется очень заманчивым отдаться его уверенности, опытности, перспективе кататься на свободе, где простор и ветер, велосипед даёт большой простор для выбора мест, куда можно отправиться. К тому же Вы чувствуете физически тепло и уют объятий этого мужчины. Но я также вижу, что в душе у Вас неподъёмная сила, которую я затрудняюсь описать. Точнее всего, это было бы назвать полным чувством невозможности, неподъёмности, бесперспективности и неверия в возможность улучшения собственной жизни. Эта сила, как цемент, уже залитый и застывший во всей Вашей душе, хотя на поверхности кажется, что есть и азарт, и рвение. Можно даже сказать, что Вы будто бы точно знаете, что всё будет так же ужасно, как есть сейчас, и изменение невозможно. Игра проиграна, Вы наказаны жизнью и страдаете (как в вышеописанной сцене в цирке). Так Вы ощущаете свою жизнь сейчас. Хуже всего в букете Ваших переживаний, как я вижу, это чувство запятнанности, непоправимой греховности, будто бы Вы уже решили про себя, что заслужили такую тяжёлую жизнь и даже смирились с этим, но не в мудрости смирились, а как-будто бы смирились с наказанием, глубоко в душе допуская, что оно заслуженное. И над всем этим сочится тоска невыносимая у Вас, хотя Вы и пытаетесь её глушить хотя бы даже с помощью этого владельца велосипеда. Но настоящая радость не вспыхивает ни на миг.
Теперь я постараюсь объяснить, как из этой бездны выбраться.
1. Нужно понять, что счастье не имеет условий. НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСЛОВИЕМ СЧАСТЬЯ! Равно, как и амбиции в других сферах человеческого успеха, например, слава или богатство, материальные блага, не могут быть условием того, чтобы чувствовать себя счастливой. Нужно поставить себе задачей номер один поиск БЕЗУСЛОВНОГО СЧАСТЬЯ. Нужно научиться ощущать радость, гармонию, спокойствие внутри себя в любое мгновение своего существования. Ибо внутри есть душа, а она неустанно шепчет каждому из нас, что жизнь вечна, что шанс возникает вновь и вновь, но каждый опыт бесценен. Если говорить более практически, то в данной ситуации, я бы отложила бы временно нужду выбирать с кем быть или не быть, а сконцентрировалась бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на внутреннем поиске собственного успокоения. И только после того, как счастье стало бы реальным внутри меня, я снова задала бы себе вопрос, с кем из мужчин я хочу иметь некий опыт отношений, и в каком формате. Но ни в коем случае нельзя делать наоборот, искать счастье, уповая на особенные отношения. Заведомо известно, что при таком порядке задач, счастье не наступит, а лишь сменится вид проблем. И также понятно, что уже найдя счастье без условий, какой бы вариант отношений Вы ни выбрали, критического обвала в жизни не произойдёт. Для жизни и души ЦЕНЕН ЛЮБОЙ ОПЫТ. Важно только понимать его глубину. Выбрав мужа, Вы могли бы научиться принятию его таким, какой он есть. Постарались бы видеть и чувствовать любовь к этому человеку. Ведь целую жизнь с огромным количеством жёстких испытаний Вы прожили вместе. И это также ценно и важно. Нужно по достоинству оценить его и Ваши усилия в возможности так долго оставаться вместе, несмотря ни на что. Обязательно нужно переосмыслить Вашу совместную жизнь так, как Вы это действительно заслужили. Увидеть подвиг Вашего терпения и мужества. Второй мужчина дан Вам исключительно для того, чтобы Вы поняли, что Бог не наказал Вас Вашим мужем. У Вас по-прежнему есть право выбора. Вы всегда на свободе. Не существует наказания!!! Вы МОЖЕТЕ уйти от мужа, Вы МОЖЕТЕ попытаться строить новую жизнь, хотя желательно без иллюзий, что это будет легко. Разумеется, нет. Но это снова НЕ наказание. Это просто жизнь, она ни в каком случае не бывает простой задачей. Важно это понять, трудности есть всегда выбор души. Вам сейчас важно ДОБРОВОЛЬНО ПРИНЯТЬ те или иные трудности. Или трудности с мужем, или трудности с другим мужчиной. И начать чувствовать себя при этом СВОБОДНОЙ И РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ В СЧАСТЬЕ! В счастье жить, а не думать, что счастье в том, чтобы оторвать от пирога жизни самый удачный кусок!
2. Особенно хочу подчеркнуть, Вам исключительно важно очистить свою душу от малейших сомнений в собственной чистоте. Ибо я вижу, что это самое основное препятствие к Вашему духовному прогрессу сейчас. Не признавая себя НЕВИННОЙ, ЧИСТОЙ прямо сейчас, Вы из всего нашего разговора не будете иметь никакой пользы. Это самое важное. Невинность души не подлежит сомнению. Ничьей и никогда. У каждого есть священное право на ошибку, как средство познания себя и мира. Ошибка - это опыт, но не преступление.